Jaguar выпустит F-Type Club Sport

Jaguar F-Type R Coupe

Британский производитель автомобилей премиального класса, компания Jaguar намерена вывести на рынок более мощную версию купе F-Type, нежели R-вариант.

Напомним, «заряженная» модификация F-Type приводится в движение пятилитровой «восьмеркой», выдающей 550 лошадиных сил и 680 Нм. Двухдверка с таким силовым агрегатом разгоняется до первой сотни за 4,2 секунды, а её предельная скорость искусственно ограничена на отметке в 300 км/ч. Предполагается, что в моторный отсек подготавливаемой новинки поместят тот же V8, однако «экстремальный» вариант F-Type будет гораздо легче «эрки».

За счет повсеместного использования карбона (кузовные панели, каркасы сидений, карбон-керамические тормоза, обвес) новинка станет на 200 килограммов легче R-версии. Таким образом, вес Jaguar F-Type Club Sport составит 1465 килограммов. Это окажет немаловажное влияние и на скоростные характеристики автомобиля – с «сотней» он расправится за 3,5 секунды.

Информации о том, когда Jaguar F-Type Club Sport попадет в продажу пока нет, но известно, что в год будет выпускаться по 500 экземпляров такой модели.

Наверх