Infiniti Q50 оснастили бензиновой «турбочетверкой»

Infiniti Q50

Infiniti привезла на автосалон в Гуанчжоу новый седан Q50, под капотом которого расположился двухлитровый турбированный мотор, предоставленный японцам ведущими специалистами концерна Daimler AG. Начало продаж четырехдверки с такой силовой установкой запланировано на следующую весну. Однако это касается исключительно внутреннего рынка КНР, а в других странах автомобиль появится позднее.

Отдача нового мотора достигает 211 лошадиных сил, а показатели его крутящего момента – 320 Нм при 1250 оборотах в минуту. Аналогичный агрегат установлен и в хэтчбеке Mercedes-Benz A-Class следующего поколения и «четырехдверном купе» CLA от того же производителя. Сами же представители Infiniti подчеркивают, что мотор, который получил их автомобиль, несколько отличается от оригинального, поскольку их инженеры тщательно поработали над его усовершенствованием.

О каких именно изменениях говорят разработчики, пока неизвестно. Также нет информации и о динамических характеристиках 211-сильной четырехцилиндровой установки.

Наверх