чат рулетка 18

Hawtai инвестирует в строительство завода в России $1,1 млрд

Hawtai Boliger

Компания Hawtai намерена построить в России собственный завод, мощность которого составит не менее 100 000 автомобилей в год, а площадь – 100 гектаров. Суммарный объем инвестиций в реализацию проекта составит 1,1 млрд долларов, - сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Джеффри Чжана, помощника президента международного департамента Hawtai. На сегодняшний день китайцы занимаются поиском подходящей площадки.

Одним из вариантов может быть Свердловская область, но в Hawtai рассчитывают на предоставление властями региона льгот, поэтому сначала китайцы хотят выяснить их характер и объемы. По словам Чжана, с площадкой для строительства компания определится в течение ближайших нескольких месяцев. Завод могут построить и в одной из особых экономических зон – в Тольятти, Татарстане или Черкесске.

Согласно планам Hawtai, строительство предприятия будет окончено через год после начала работ, а за пять лет проект уже окупится. Помимо завода компания планирует открыть в РФ проектный институт – он разработает модель, адаптированную под требования отечественного рынка.

Выход китайской компании на российский рынок запланирован на этот месяц. Ежегодно Hawtai планирует привозить в Россию по две новые модели.

Наверх