«Горячий» Ford Focus RS выйдет в свет в 2016 году

Ford Focus RS

Господин Барб Самарчиз, занимающий пост исполнительного директора европейского подразделения компании Ford, поделился порцией свежих подробностей о долгожданном «горячем» хэтчбеке Focus RS. В частности, он намекнул, что компания испытывает сильную заинтересованность в выпуске подобного автомобиля. Помимо того, из слов другого представителя автомобилестроителя стало понятно, что они могут похвастаться действительно внушительным опытом разработки RS-автомобилей и однозначно не позволят конкурентам опередить себя в данном сегменте.

По ожиданиям экспертов, новинку будет приводить в движение 2,3-литровая силовая установка на четыре цилиндра. Мощность представителя семейства EcoBoost составит, ориентировочно, 330-350 лошадиных сил. Трансмиссия автомобиля наряду с этим двигателем включит в себя систему переднего привода, а также дифференциал, оснащенный функцией электронной блокировки.

Помимо того, Focus RS получит фирменную переднюю подвеску Revoknuckle, разработанную специально для переднеприводных автомобилей с высокими показателями производительности.

Наверх