GM в очередной раз объявляет о начале отзывной кампании

GM

Крупнейший американский автопроизводитель General Motors отзывает с рынка более полутора миллионов автомобилей, в число которых попали и те транспортные средства, которые сошли с конвейера в текущем году. По официальной версии, указанной в сообщении пресс-службы производителя, основанием начала кампании стала комплексная проверка внутренних систем безопасности. Таким образом, очередной возврат продукции никак не связан с выявленной несколько ранее проблемой с замком зажигания, из-за которой недавно американцам пришлось отзывать порядка 1,1 миллиона автомобилей.

Как сообщают американские СМИ, отзыв связан решением нового главы концерна Мэри Бара отказаться от политики замалчивания проблем с продукцией и восстановить утраченное доверие к производителю за счет прозрачности. Первым шагом к достижению указанной цели станет отзыв потенциально проблемных средств передвижения.

Напомним, что долгое время компания не желала отзывать с рынка порядка полутора миллионов авто 2002-2007 годов выпуска, в которых были обнаружены проблемы с замком зажигания.

Наверх