Гибридные Honda Insight и CR-Z не будут продаваться в Европе

Honda Insight

Представители японской автомобилестроительной корпорации Honda Motor рассказали журналистам о планах компании по поводу моделей CR-Z и Insight. Так, корреспондентам стало известно, что в скором будущем продажи указанных автомобилей, оснащенных гибридными силовыми установками, на территории Европы прекратятся.

Напомним, что такие слухи начали распространяться по автомобильной среде еще в прошлом октябре. И вот теперь они были официально подтверждены. Говоря о причинах принятия такого решения, японцы называют лишь один неблагоприятный фактор – крайне низкий уровень спроса на эти средства передвижения среди покупателей Старого Света.

В прошлом году модель Insight разошлась в странах Европы всего 1,242-тысячным тиражом, что на 62 процента ниже показателей, которые имели место в 2012 году. Что же касается ее «собрата» CR-Z, то у него дела идут еще хуже – 66-процентное падение спроса. Таким образом, единственным европейским гибридом от Honda останется модель Jazz, которая, впрочем, тоже не пользуется особым расположением автомобилистов.

Наверх