чат рулетка 18

Формуле-1 нужны гонки в США

Руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш считает, что было бы не плохо, если бы в календаре Формуле-1 присутствовали Гран-при США. И лучше сразу два – на восточном и западном побережьях.

Последний Гран-при США прошел в 2007 году на трассе в Индианаполисе. Королева автогонок собирается вернуться в Соединенные Штаты в следующем году. В сезоне 2012 планируется провести Гран-при США в Остине, столице штата Техас.

«Очень жаль, что Остин находится прямо в центре южной части страны, а не на восточном побережье, радом с Нью-Йорком или Вашингтоном, или на западном побережье, где-нибудь в Калифорнии», сетует Мартин Уитмарш.

«Америка не нуждается в нас, а вот мы много выиграли бы от своего представительства в этой стране. Нам нужны две гонки в США в сезоне. В соответствии с нашей маркетинговой программой – мы должны «завоевать» Америку. У нас есть пятилетний план, в результате выполнения которого Формула-1 должна проводить Гран-при США на востоке и западе страны.

Америка очень большой и важный рынок для нас и только две гонки в экономических центрах США позволят нам должным образом представить наши товары в этой стране.

Я ничего не имею против Техаса и надеюсь, что гонки в Остине будут иметь успех, но внутренние районы не представляют для нас никакого интереса. Приоритетом для нас являются окрестности Нью-Йорка и западное побережье Лонг-Бич – в этих местах мы будем развивать интерес к Формуле-1», добавил Уитмарш.

Наверх