чат рулетка 18

Ford-Sollers остановит производство на 20 дней

Ford

Руководство совместного предприятия Forв-Sollers намерено остановить конвейер завода во Всеволожске, где собирают Mondeo и Focus на 20 дней, - сообщает издание «АвтоСреда». Кроме того, в октябре на предприятии вместо трехсменного введут двухсменный режим работы. На такой шаг компания вынуждена пойти из-за снижения продаж самой популярной в России модели Ford – Focus.

Отечественные потребители все чаще отдают предпочтение кроссоверам и внедорожникам, что повлекло за собой падение рынка традиционных автомобилей сегмента C на 16%.

Несмотря на запланированную на три недели остановку конвейера на заводе во Всеволожске, другой завод Ford Sollers, располагающийся в Татарстане, где собирают легкие коммерческие автомобили, а также кроссоверы Kuga и Explorer, наоборот, наращивает производство.

Напомним также, что американское предприятие пошло на повышение цен практически всего модельного ряда на фоне общего падения российского рынка. Например, тот же «Фокус», подорожал на 18 000 – 32 000 рублей, в зависимости от комплектации.

Наверх