чат рулетка 18

Ford Focus с системой автоторможения уже в продаже

Ford Focus

С 1 августа Россиянам стали доступны Ford Focus с функцией Active City Stop – системой автоматического торможения перед препятствием, которая предлагается наряду с электрообогревом лобового стекла в следующих комплектациях: Sport Limited Edition, Titanium и Trend Sport. За установку опции необходимо дополнительно заплатить 13 600 рублей.

Принцип системы Active City Stop основан на определении расстояния между автомобилем и ближайшим препятствием с помощью светового датчика, который сканирует это пространство с частотой 50 раз за секунду. При возникновении угрозы столкновения, электроника активирует тормозную систему, которая срабатывает автоматически если водитель не затормозит самостоятельно.

Специалисты Ford уверяют, что данная система абсолютно точно поможет избежать возникновения ДТП при передвижении автомобиля со скоростью до 15 км/ч и минимизирует последствия аварии при скорости до 30 км/ч.

Напомним, Ford Focus в России доступен с четырьмя 1,6- и 2-литровыми бензиновыми агрегатами мощностью от 85 до 150 «лошадок». «Фокусы» предлагаются в трех кузовах: седан, хэтчбек и универсал. Цены на самый бюджетный Ford Focus стартуют с отметки в 570 500 рублей.

Наверх