Электрокар Audi R8 e-Tron пойдет в серию

Audi R8 e-Tron

Производитель никак не решится поставить точку в истории пресловутого электрического автомобиля Audi R8 e-Tron, но сейчас, судя по всему, эпопея приближается к финалу и модель все же отправится в серийное производство. Экологичная двухдверка уже на протяжении трех лет имеет несменный статус концептуальной разработки и, по всей видимости, она не избавится от него еще, как минимум, год. Причина тому – скорая смена поколений базовой версии R8. Естественно, производитель выпустит его электрическую генерацию лишь после этого. Таким образом, если Audi ничего не помешает, публика увидит скандальный электрокар уже в следующем году.

Электрический Audi R8 журналисты уже успели окрестить многострадальным ввиду того, что бывшее руководство компании-производителя любыми способами пыталось приостановить процесс его разработки и даже полностью замораживало проект.

Причиной прений стала аккумуляторная баратерея модели, которая при показателях отдачи в 400 лошадиных сил оказалась более чем громоздкой и тяжелой.

Наверх