Экстремальный Porsche 911 попался фотошпионам

Porsche 911 GT3 RS

В распоряжении издания WorldCarFans оказались шпионские снимки самой быстрой версии нового поколения Porsche 911 с индексом GT3 RS. Подготавливаемая к скорому дебюту новинка получит улучшенную аэродинамику, что позволит увеличить прижимную силу.

Появившиеся в сети снимки дают основания полагать, что экстремальный вариант 911-го получит увеличенные воздухозаборники, расширенные колесные арки, гигантское антикрыло и колесные диски, выполненные в стиле предлагаемых для супергибридного 918 Spyder аналогов.

«Сердцем» новинки станет 3,8-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель, используемый в стандартном GT3. Разумеется, перед установкой в RS-версию он получит определенные доработки, после которых его мощность прибавит 25 лошадок и составит 500 лошадиных сил. Трансмиссия – безальтернативный семиступенчатый «робот» PDK с двумя сцеплениями.

На разгон с 0 до 100 км/ч Porsche 911 GT3 RS тратит около 3,0 секунд. Напомним, стандартная версия такого автомобиля преодолевает первый стокилометровый скоростной барьер за 3,5 секунды при 315 км/ч «максималки».

Наверх