чат рулетка 18

Дженсон Баттон побеждает в своей 200-й гонке на Гран-при Венгрии

Хоть чуда не произошло на квалификации – оно случилось в гонке! Дженсон Баттон, призванный специалист переменных погодных условий, выиграл свою одиннадцатую гонку в карьере и сделал это с 200-й попытки на той самой трассе, где пять лет назад впервые победил на Гран-при Формулы-1!

Но по ходу первой части гонки нельзя было сказать, что именно Баттону сегодня улыбнется удача. Британец стартовал с чистой половины трека и имел все шансы пройти своего напарника по команде McLaren  Льюиса Хэмилтона, но тот грамотно защищался и смог сохранить за собой второе место.

Чего не скажешь про гонщиков из команды Ferrari, которые после старта оказались на 6-й и 7-й позиции в уже более привычном порядке – Фелипе Масса позади Фернандо Алонсо. А опередили их  пилоты Mercedes GP. Михаэль Шумахер смог с девятой позиции прорваться на пятую, но сразу же после этого попал под жесткий прессинг со стороны Алонсо, который довольно легко прошел его в последнем повороте, перед прямой старт-финиш. Теперь перед испанцем был Нико Росберг.

Алонсо смог пройти Нико только на 4-м круге, но прессингуя Дженсона Баттона в борьбе за третью позицию, пилот команды Ferrari вылетел во втором повороте трассы и снова пропустил вперед себя Росберга. За это время Михаэль Шумахер практически без борьбы уступил Фелипе Массе и Марку Уэбберу.

Спустя круг ошибается и лидер гонки Себастьян Феттель, что позволило Льюису Хэмилтону легко его обойти. Феттель тут же попадает под прессинг Баттона.

Еще три круга Фернандо Алонсо пытается обогнать Нико Росберга и снова вылетает с трассы, пропуская веред себя Фелипе Массу, но последний абсолютно без борьбы возвращает пятую позицию первому пилоту команды Ferrari. Сразу за гонщиками итальянской команды следует Марк Уэббер, который выглядит статистом в сегодняшней гонке.

После того, как Хэмилтон вырвался на первое место он стабильно едет на секунду быстрее Себастьяна Феттеля. На восьмом круге уже Фелипе Масса вылетает в том самом месте, где это сделал Алонсо четыре круга назад, его разворачивает на 360 градусов и он сильно ударяется об отбойник. С поврежденным задним крылом Фелипе возвращается в гонку за 9-й позиции.

Если в прошлой гонке на Гран-при Германии Нико Росберг долгое время сдерживал Фелипе Массу, то сегодня он решил задержать Фернандо Алонсо. Только в конце 9-го круга Фернандо уже в третий раз обошел Нико, и как только испанец получил перед собой чистый трек, то сразу же показал лучшее время 1:40.311!

На 11-м круге Марк Уэббер и Фелипе Масса заезжают в боксы и меняют промежуточную резину на супер-софт. Круг спустя, их примеру последовали Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон, а затем в боксах оказываются и Феттель с Алонсо.

Хэмилтон выехал из пит-лейна сразу впереди Михаэля Шумахера, но через несколько секунд немец смог обойти Льюиса! Впервые в этом году семикратный чемпион мира вышел в лидеры гонки! Но уже при первой возможности он свернул в боксы.

После первой волны пит-стопов Марк Уэббер является самым быстрым гонщиком на трассе, он догоняет и обходит Алонсо в борьбе за четвертое место! А в это время Дженсон Баттон обходит Себастьяна Феттеля – команда McLaren везет дубль на Гран-при Венгрии!

С 16-го по 18-й круг все лидеры по очереди показывают лучшее время круга, но каждый раз его перекрывает Фернандо Алонсо. Лучшее время испанца – 1:28.613

На 25-м круге загорелся болид команды Lotus Renault Ника Хайдфельда! Как показали на повторе – воспламенение началось еще в боксах, когда немец менял шины, в итоге Нику пришлось припарковать свой пылающий болид недалеко от выезда из пит-лейн и поспешно выпрыгнуть из кокпита.

На 27-м круге Льюис Хэмилтон сворачивает в боксы и Дженсон Баттон выходит в лидеры на своей 200-й гонке! Но только до своего планового пит-стопа на 28-м круге.

Несмотря на свой вылет и поврежденное заднее антикрыло, Фелипе Масса проводит довольно неплохую гонку. Он смог опередить Михаэля Шумахера во время второго пита, а на 34 круге обогнал Камуи Кобаяси и вышел на шестую позицию.

На 37-м круге снова появляется интрига, после безуспешных попыток обойти Уэббера  – Алонсо заезжает в боксы за новыми шинами супер-софт. Уже на следующем круге испанец показывает лучшее время – 1:24,728, что на 3,5 секунды лучше, чем у австралийца! Марк поспешно едет в боксы на 40-м круге, меняет резину на софт, и прогнозировано выезжает на четвертом месте, позади Алонсо.

Фернандо стремительно сокращает отрыв от лидеров, в среднем на 3 секунды за круг. На 41-м круге, возможно, в ответ на скорость Алонсо, Льюис Хэмилтон заезжает в боксы за новой резиной супер-софт. В лидерах снова Дженсон Баттон, следом за ним в 4,7 секундах – Себастьян Феттель.

На 42 круге оба гонщика тоже посещают боксы, им ставят резину софт. После выезда из пи-лейна Феттель оказывается позади Фернандо Алонсо, но уже через три круга немец после непродолжительной борьбы возвращает себе третью позицию.

Следующие четыре круга Red Bull едут на софте в том же темпе, как и Алонсо с Хэмилтоном на супер-софте, в результате чего Алонсо на 48 круге заезжает на свой четвертый пит за софтом.

Почти сразу после этого пошел дождь и произошел один из самых важных эпизодов гонки! На первых каплях воды развернуло Льюиса Хэмилтона! Он слишком поспешно вернулся на трассу и чуть не столкнулся с проезжающим мимо Полом ди Рестой.

Разворот, похоже, только встряхнул Льюиса, за два следующие круга он смог догнать и обогнать лидирующего Дженсона Баттона. Весь 52-круг пилоты McLaren провели в борьбе за первое место в гонке. Баттон смог вернуть себе позицию с помощью DRS, но Хэмилтон снова вырвался вперед на прямой старт-финиш.

На 52-м круге дождь усилился, и Марк Уэббер заехал в боксы за промежуточной резиной. Его примеру последовал и Льюис Хэмилтон. Как оказалось – зря!

Фернандо Алонсо на софте несколько раз показывает лучшее время, в результате чего на 54 круге догоняет и обходит Хэмилтона в борьбе за третью позицию.

На 55-м круге, признав свою ошибку, Уэббер и Хэмилтон заезжают в боксы за софтом, благодаря чему неудачник сегодняшнего гран-при Фелипе Масса поднимается на четвертую позицию. Почему неудачник? Потому что и австралиец, и британец в итоге все равно его обошли на более свежей резине.

Первый это сделал Марк Уэббер на 58-м круге, а кругом позже и Хэмилтон. Британскому пилоту команды McLaren не помещало даже проезд по пит-лейну, которым его наказали стюарды гонки за тот самый разворот на 48 круге, в результате которого от Льюис чуть не столкнулся с пилотом команды Force India.

Масса едет на пит-стоп и почти сразу же показывает лучшее время круга - 1:23,415, но это уже не поможет ему в борьбе с Хэмилтоном и Уэббером, от которых он отстал на 30 секунд.

Льюис смог обогнать Уэббера только на 65-м круге, и это был последний обгон в гонке. Фернандо Алонсо очень хотел совершить еще один, но даже превосходство в 1,5 секунды на круге перед Себастьяном Феттелем не позволило испанцу приблизиться к лидеру чемпионата для атаки.

Так гонка и завершилась: Дженсон Баттон – триумфатор Гран-при, Себастьян Феттель – второе место и укрепление лидерства перед каникулами, Фернандо Алонсо – третье место после пятой позиции на старте, вроде бы неплохо, но создалось впечатление, что Ferrari  была сегодня способна и на большее.

 

Подробная таблица результатов Гран-при Венгрии 2011 года:

 

Пилот Команда Круги Время Пит-стоп Очки
1. Дженсон Баттон McLaren 70 1:43:42.337 3 25
2. Себастьян Феттель Red Bull 70 + 3.588 3 18
3. Фернандо Алонсо Ferrari Marlboro 70 + 19.819 4 15
4. Льюис Хэмильтон McLaren 70 + 48.338 6 12
5. Марк Уэббер Red Bull 70 + 49.742 5 10
6. Фелипе Масса Ferrari Marlboro 70 + 1:23.176 4 8
7. Пол ди Реста Force India 69 + 1 круг 3 6
8. Себастьян Буэми Toro Rosso 69 + 1 круг 3 4
9. Нико Росберг Mercedes GP 69 + 1 круг 4 2
10. Хайме Альгерсуари Toro Rosso 69 + 1 круг 3 1
11. Камуи Кобаяши Sauber 69 + 1 круг 2
12. Виталий Петров Lotus Renault 69 + 1 круг 4
13. Рубенс Баррикелло Williams 68 + 2 круга 5
14. Адриан Сутиль Force India 68 + 2 круга 4
15. Пастор Мальдонадо Williams 68 + 2 круга 5
16. Серхио Перес Sauber 68 + 2 круга 4
17. Тимо Глок Marussia Virgin 66 + 4 круга 3
18. Даниэль Риккиардо HRT 66 + 4 круга 3
19. Жером Д`Амброзио Marussia Virgin 65 + 5 кругов 2
20. Витантонио Льюцци HRT 65 + 5 кругов 2
21. Хейкки Ковалайнен Team Lotus 56 СХОД 4
22. Михаэль Шумахер Mercedes GP 27 СХОД 2
23. Ник Хайдфельд Lotus Renault 24 СХОД 2
24. Ярно Трулли Team Lotus 18 СХОД 1
Официальное зеркало 1win на сегодня рабочее зеркало 1xBet на сегодня БК Леон официальный сайт зеркало вход 1хбет рабочее зеркало на сегодня зеркало 1win зеркало 1win Рабочее зеркало сайта 1хбет БК 1хбет с работающим зеркалом 1 xbet - зеркало рабочее на сегодня Рабочее зеркало на сегодня 1WIN Работающее зеркало мостбет прямо сейчас
Наверх