Две модели Chrysler прекратили существование

Chrysler 200 Convertible

Руководство американского автомобильного гиганта Chrysler приняло решение отказаться от производства двух моделей. Такая участь постигла открытую модификацию седана 200, а также совершенно новый автомобиль Dodge Avenger.

Первое средство передвижения попало к производителю в немилость из-за крайне низких показателей спроса на него среди покупателей. Так, за прошлый год компании удалось продать порядка 122 тысяч автомобилей данного семейства, при этом только пять процентов из всех реализованных средств передвижения пришлось на открытые генерации. Примечательно, что первые полгода после выхода в свет Chrysler 200 Convertible оставался одним из лидеров американского рынка, однако впоследствии спрос на него по непонятным причинам резко сократился. По словам главного инженера концерна Дага Верли, создание этого авто было чрезвычайно энергоемким и дорогостоящим.

Что же касается второго автомобиля, Dodge Avenger, то он составил внутреннюю конкуренцию компактной модели Dart, и производитель сделал выбор в пользу последней.

Наверх