Dongfeng приедет к российским дилерам через месяц

Dongfeng

Сегодня китайский автомобилестроитель Dongfeng известен российским покупателям исключительно как поставщик грузовой техники. Впрочем, уже совсем скоро, в конце апреля, компания предстанет перед нашими соотечественниками в новой роли. Именно в это время стартуют продажи псевдокроссовера Dongfeng H30 Cross, который является хэтчбеком, получившим увеличенный дорожный просвет и пластиковую нижнюю защитную часть кузова.

Автомобиль стал одним из первых самостоятельных проектов китайской компании. В его основу легла платформа, позаимствованная у модели Citroen ZX, которая была разработана еще в 80-х годах прошедшего столетия. В данный момент известно, что моторная гамма кроссовера будет представлена одной силовой установкой – 1,6-литровым 117-сильным двигателем. При этом производитель предложит на выбор две трансмиссии – пятиступенчатую механику и четырехдиапазонный «автомат».

Наряду с кроссовером к российским дилерам придет седан Dongfeng S30, являющийся той же моделью, представленной в другой модификации кузова.

Наверх