чат рулетка 18

Дитрих Матешиц: до лета нет причин вмешиваться в борьбу Феттеля и Уэббера

Австрийский бизнесмен Дитрих Матешиц (Dietrich Mateschitz) недоволен шинами Pirelli, которые однако, не помешали Себастьяну Феттелю выиграть две гонки и финишировать третьим на Гран-при Австралии. Глава компании Red Bull GmbH также заверил, что у пилотов команды Ред Булл есть полное право бороться друг с другом на трассе...

«То, что сейчас происходит в Формуле 1 уже нельзя назвать классическими гонками, ведь победа в гонке достается не лучшему гонщику, а тому, кто сможет контролировать износ резины, поддерживая и при этом высокий темп. Мы даже вынуждены были переделывать наши болиды, так как шины просто разваливались из-за нагрузок. Если бы наши пилоты ехали на максимальной скорости, то им бы пришлось проводить не менее 10-ти пит-стопов!», пожаловался Дитрих в своем интервью газете "Krone".

Матешиц не смог промолчать по поводу ситуации, сложившейся в его команде после Гран-при Малайзии, когда Себастьян Феттель не выполнил приказ из боксов и обогнал Марка Уэббера, в то время как австралиец, соблюдая инструкции из тех же боксов, перевел двигатель своего болида на режим экономии и никак не ожидал атаки от своего напарника.

«До конца сезона оба наших гонщика имеют право соперничать друг с другом. По крайней мере до лета нет причин вмешиваться в их борьбу. И Себастьяну и Марку было четко сказано - если кто-то из них будет быстрее, то он может попытаться обогнать своего напарника, главное, не выталкивать друг друга за пределы трассы», заверил Дмитрий Матешиц.

Наверх