чат рулетка 18

Детский электромобиль Rolls-Royce прошел первое техобслуживание


Компания Rolls-Royce осуществила плановое техобслуживание своей самой необычной модели, отличающейся миниатюрными габаритами – речь идет об электромобиле SRH, произведенном в единичном экземпляре для детской больницы в британском городе Чичестер. Машина была создана специально для отделения детской хирургии, чтобы маленькие пациенты могли добираться на ней до операционной. Для этих целей в коридорах клиники сделали дорожную разметку и установили светофоры. По словам разработчиков, их автомобиль помогает малышам уменьшить стресс и тревогу перед хирургическим вмешательством.

Сообщается, что на проектирование и сборку автомобиля у инженеров ушло около 400 часов. Транспортное средство было полностью изготовлено вручную и окрашено такими же красками, какими красятся обычные машины марки Rolls-Royce. Электромобиль может развивать скорость до 16 км/ч, но встроенный ограничитель позволяет уменьшить ее до любого значения. В среднем, на автомобиле катается один маленький пациент в день.

После года эксплуатации детский Rolls-Royce вернулся на завод, чтобы пройти плановое техобслуживание, и инженеры сообщили об отличной работе всех механизмов транспортного средства.

Наверх