чат рулетка 18

Действительно ли так плох Ник Хайдфельд

Поздно вечером в среду команда Lotus Renault GP подтвердила ходившие всю неделю слухи о смене пилотов – на этапе в Спа Ника Хайдфельда заменит резервный пилот Бруно Сенна.

Очевидно, что это решение далось команде нелегко. Разговоры о предстоящей замене Хайдфельда велись уже несколько дней, но о решении объявили практически в день старта гоночного уикенда. По слухам, это связано с тем, что немец был готов в суде защищать свое право на участие в гонках. Так, поговаривают, что контракт Хайдфельда подразумевал возможность досрочного расторжения в течение сезона только в случае восстановления Роберта Кубицы, а это значит, что Lotus Renault нужно будет заплатить немецкому пилоту отступные за преждевременный разрыв контракта.

Отметим, что в последние месяцы руководство команды не раз критиковало Ника за недостаточно хорошие результаты. Так, совладелец команды Жерар Лопес открыто заявил, что разочарован в немецком пилоте и ожидал от него большего.

Сразу хочу отметить, что я очень рада, что 27-летний племянник легендарного Айртона Сенны Бруно наконец-то получил шанс сесть за штурвал достойного болида. Однако давайте разберемся, действительно ли так плох Ник Хайдфельд, который в свое время опережал таких своих напарников по команде, как Кими Райконнен, Марк Уеббер и Роберт Кубица.

Ник Хайдфельд занял место в кокпите болида Lotus Renault GP после трагических событий на ралли Андоры в феврале, в ходе которых ведущий пилот команды Роберт Кубица получил серьезные травмы. На руку Хайдфельду тогда сыграл его опыт, который был просто необходим, учитывая результаты выступлений в предыдущем сезоне второго пилота  Renault россиянина Виталия Петрова. А так же незамеченным не осталось и то, что на тестах в Хересе немецкий гонщик показал лучший результат дня.

Тогда команда надеялась, что Хайдфельд станет лидером команды и поможет в доработке болида по ходу сезона. Но, как мы видим, этого не произошло. Немецкий гонщик не проявил лидерских качеств, а машина все больше уступает лидерам и Lotus Renault уже скорее ведет борьбу с Force India, чем с Mercedes.

По итогам первой половины сезона Хайдфельд всего на 2 очка опережает проводящего лишь второй сезон в Формуле-1 Виталия Петрова (34 очка против 32). А в квалификациях россиянин на голову разбил немца, опередив напарника в 8 из 11 квалификаций. Причем преимущество Петрова над Хайдфельдом на одном быстром круге в среднем составляет немалые 0,49 секунды. Для сравнения – Себастьян Феттель быстрее Марка Уеббера на 0,33 секунды, а Льюис Хэмилтон опережает своего напарника Дженсона Баттона всего на 0,09 секунд.

Так же Хайдфельд, который проводит свой уже 12-й сезон в Формуле-1, не показывает и стабильности в гонках. Так, Ник опережает Петрова в общем зачете по очкам, но учитывая не только очковые финиши в первой десятке, россиянин берет верх над своим немецким напарников. После 11 этапов средняя финишная позиция Виталия Петрова 11.00, что позволяет ему занять 9 место среди 24 пилотов, уступив гонщикам команд-лидеров и японскому самураю Камуи Кобаяси. Хайдфельд же в общем зачете лишь 13-й с 12.45 средней финишной позицией. Причем его опередили оба пилота команды-середнячка Force India Адриан Сутил и новичок Королевских автогонок шотландец Пол ди Реста. Более того, из 681 кругов, которые с Гран-при Австралии проехали гонщики в этом сезоне, Хайдфельд лидировал над напарником только 237, а Петров ехал впереди опытного немца 313 кругов.

Виной таким слабым результатом является и то, что Ник Хайдфельд не финишировал в трех гонках, проехав только 83,65% всей гоночной дистанции. Но в защиту немецкого пилота скажу, что в этих сходах не было его вины. В Канаде Камуи Кобаяси достаточно резко замедлился, не оставив Хайдфельду пространство для маневра. В Германии вина за инцидент полностью лежит на пилоте Scuderia Toro Rosso Себастьяне Буэми, за что тот и получил штраф в 5 мест на старте Гран-при Венгрии. На Хунгароринге немца подвела техника – машина загорелась на выезде с пит-лейн.

Все эти факты заставляют руководство Lotus Renault задуматься – зачем держать пилота, который не приносит результата и обходится команде по данным BusinessBook в 2 миллиона евро (для сравнения, Виталий Петров получает 500 тысяч евро), когда есть гонщик, который покажет результат не намного хуже и при этом приведет в команду новых спонсоров.

Так, в начале августа фонд Genii Capital, которому принадлежит команда Lotus Renault GP, и бразильский холдинг WWI Group (поддерживающий Бруно Сенну) объявили о создании совместного предприятия, инвестиционный портфель которого составил порядка $10 млрд. Тогда все отметили связь между новым проектом и тем фактом, что Бруно Сенна работает в Lotus Renault в качестве тест-пилота. Не исключено, что одним из условий соглашения - было предоставление бразильцу места основного пилота.

Для молодого гонщика это должно стать шансом доказать, что его достижения выходят за рамки того лишь факта, что он является племянником легендарного Айртона Сенны. Путь Бруно в «Формулу-1» был не из легких. Он начал гонятся на картинге в 1993 году в возрасте десяти лет, но после гибели Айртона в 1994 году семья запретила Бруно приближаться к гоночным машинам. В картинг бразилец смог вернуться только через 10 лет, что является достаточно поздним стартом для успешной карьеры. Бруно Сенна дебютировал в Формуле-1 только в 26 лет за рулем молодой команды HRT, где из-за ненадежности техники сошел в 4 из 18 гонок.

Сейчас возможность занять место в болиде более сильной команды и показать, на что он способен, может стать единственным шансом для Бруно Сенны закрепиться в Королевских автогонках. Надеюсь, что он проедет легендарный Eau Rouge в правильном направлении (см. видео).

[youtube]5rVbRQBWfXM[/youtube]

 

Дарья Куренкова специально для tripedali.com

Наверх