Дебютировал сверхбыстрый SEAT Leon Cupra 280

SEAT Leon Cupra 280

Едва успела пройти презентация нового SEAT Leon Cupra 280 в Женеве, как вокруг автомобиля разгорелись многочисленные жаркие обсуждения. Именно он стал первой серийной моделью, которой удалось из восьми минут выехать на знаменитой трассе Нюрбургринг. Автомобиль почти на 10 секунд побил прошлый установленный здесь рекорд, который, напомним, принадлежал Renault Megane RS Trophy. Наряду с этим новинке удалось пройти дистанцию намного быстрее, чем Cadillac CTS-V и BMW M3 E92.

Новостью о рекорде поделился сам глава компании Юрген Стакманн непосредственно во время презентации автомобиля в ходе Женевского автосалона.

Напомним, что в основу Leon Cupra 280 легла модульная платформа MQB, разработанная специалистами Volkswagen. Автомобиль нельзя назвать стопроцентной новинкой, ведь, по сути, он представляет собой форсированную модификацию хорошо знакомого поклонникам производителя 265-сильного Cupra. Как отметил Стакманн, несмотря на получение звания самого быстрого и мощного творения в истории производителя, автомобиль не потерял своих качеств комфортного и практичного семейного средства передвижения.

Наверх