Дебют Volkswagen Tiguan и Porsche Panamera состоится в 2016 году

Volkswagen Tiguan

Руководство крупнейшего немецкого автомобилестроителя объявило, что модели Volkswagen Tiguan, Crafter и Porsche Panamera будут презентованы уже через два года. Сборка преемника Volkswagen Crafter будет налажена на новом предприятии на территории польского города Вжесня. По пока непроверенным слухам, в создании автомобиля примут активное участие не традиционные партнеры из Mercedes-Benz, а компания MAN, занимающаяся выпуском грузовиков.

В это же время дебютирует и следующее поколение паркетника Volkswagen Tiguan, которое разделит моторную гамму с новой генерацией Volkswagen Golf. Это означает, что в его оснащение будут входить моторы TSI на 1,2; 1,4, а также на два литра объема, и 1,6- и двухлитровые агрегаты TDI. Нынешним коробкам передач в топовых модификациях автомобиля компанию составит десятидиапазонный «робот» DSG.

Помимо всего прочего, немецкий концерн официально подтвердил скорый выход в свет новой генерации премиальной четырехдверки Porsche Panamera. Автомобиль будет построен на модульной платформе MSB и получит моторную гамму, состоящую из четырех- и шестицилиндровых агрегатов.

Наверх