Дебют BMW X2 состоится в 2017 году

BMW X1

Компания BMW планирует представить в 2017 году новый кроссовер – X2. Новинка разделит с X1 платформу и линейку силовых агрегатов, а часть элементов экстерьера позаимствует у «старших» X4 и X6.

В состав моторной гаммы автомобиля, судя по всему, войдут два дизельных и три бензиновых мотора. Речь идет о 2,0-литровых дизельных четверках мощностью 150 или 184 лошадиные силы, 2,0-литровых бензиновых четырехцилиндровых двигателях, развивающих 184 и 231 лошадиную силу, а также о трехцилиндровом бензиновом агрегате объемом 1,5 литра и мощностью 136 «лошадок». В качестве трансмиссий для компактного вседорожника будут предлагаться шестиступенчатая «механика» и восьмиступенчатый «автомат». Новинка попадет в продажу исключительно в полноприводном варианте исполнения.

Напомним, второе поколение BMW X1 построено на базе новой платформы – UKL, которая уже легла в основу BMW 2-Series Active Tourer и Mini Cooper. Таким образом, «младший» представитель SUV-сегмента баварского производителя, скорее всего, в начальной комплектации, будет доступен с передним приводом, а полный  предложат за дополнительную плату.

Наверх