чат рулетка 18

Daimler доведет свою долю в КАМАЗе до 42-45%

Daimler доведет свою долю в КАМАЗе до 42-45%

Немецкий концерн Daimler доведет свой пакет акций в «КАМАЗе» до 42-45%, - сообщил телеканалу «Россия 24» Сергей Чемезов, генеральный директор государственной корпорации «Ростех». Он также отметил, что конечной целью руководства Daimler является приобретение контрольного пакета акций российского концерна.

- Они хотят получить контрольный пакет, но свою долю мы продавать не хотим. Думаю, немцы получат около 42-45% акций, - сообщил Чемезов. Он также добавил, что сделка по увеличению доли немецкого предприятия в КАМАЗе может быть заключена до конца 2013 года.

Напомним, в марте текущего года сообщалось о приостановлении переговоров – тогда стороны не смогли согласовать финансовую составляющую сделки. Тогда же Сергей Чемезов акцентировал внимание на том, что по предварительным договоренностям, стороны не будут увеличивать свои акции до получения контрольного пакета. Глава «Ростех» также сообщил, что госкорпорация не планирует продавать свою долю.

По состоянию на сегодняшний день Daimler владеет 11% акциями российского предприятия. Кроме того, немцы управляют 4-процентным пакетом ЕББР. Государственному предприятию принадлежит 49,9% акций КАМАЗа.

Наверх