чат рулетка 18

Corvette Z06 – тяжелее и мощнее

Corvette Z06

Новая генерация культовой модели Corvette Z06 заметно прибавит в весе – масса автомобиля в кузове купе увеличится на 158 килограммов, а кабриолет «поправится» на 113 из-за достаточно габаритного механизма подвижной крыши. Основная причина столь существенного изменения массы – желание разработчиков максимально увеличить количество умещающихся под капотом «лошадей». 6,2-литровый LT4, приводящий в движение новинку, окажется 650-сильным, а его тяга достигнет 898 Нм.

Как отмечают сами разработчики, новый кабриолет окажется наиболее мощным авто с открытым верхом из всех предложенных на рынке в данный момент. Главный инженер компании признался, что раньше им не удавалось полноценно донести динамику до кабриолета, поскольку для этого нужна была намного более жесткая структура. Но благодаря современным технологиям и наработкам специалистов в итоге задача была решена.

В результате разработчикам удалось сделать практически невозможное: даже с убранной крышей конструкция автомобиля оказалась практически идентичной купе.

Наверх