чат рулетка 18

Citroen рассчитывает увеличить свое присутствие на рынке России за счет седана C4

citroen

Ситуация для французского автомобильного концерна на автомобильном рынке России складывается не слишком оптимистичной – с начала года Citroen реализовал 13 847 автомобилей, что на 18% меньше соответствующего показателя за прошлый период. В представительстве компании отметили, что за отчетный период на российский авторынок было введено две новые модели – оба седана: С-Elysee и С4. Последний адаптирован под условия эксплуатации в РФ и собирается на заводе в Калуге. В компании считают, что основной объем продаж во II-ом полугодии текущего года будет приходиться именно на эту модель.

Пока же статус самого продаваемого автомобиля на территории России в линейке французского производителя достался C4 в кузове хэтчбек (26% от проданных машин), второе «серебренный призер» - Berlingo (16%), а замыкает первую тройку модель Jumper (13%). С4 в кузове седан занимает пока только четвертое место с долей в 9%.

В Citroen отметили, что падение продаж автомобилей их марки было обусловлено не только шестипроцентным падением российского рынка, а и отсутствием в стране локального производства. В компании надеются, что запуск сборки Citroen C4 в кузове седан на Калужском автозаводе позволит выйти на запланированные в начале года показатели.

Наверх