Citroen C-Elysee поставил рекорд экономичности

Citroen C-Elysee

Автомобиль Citroen C-Elysee установил рекорд экономичности, который занесли в Книгу рекордов Украины. Так, при прохождении 100 километров малолитражка «скушала» лишь 2,6 литра горючего. Такой рекорд на машине, в движение которую приводит 1,6-литровый дизельный агрегат, поставили на трассе Донецк-Львов. Всего машина преодолела более 1300 километров, а управлял ею Иван Терентьев. В это сложно поверить, но для того, чтобы проехать почти всю страну, водителю потребовалось лишь 34 литра топлива.

Впрочем, этот рекорд впечатляет и другими интересными цифрами. Так, водитель провел за рулем 22 часа, а всего для установления рекорда потребовалось 26 часов – оставшееся время Терентьев отвел на кофе-брейки. Средняя скорость Citroen C-Elysee составляла 60 км/час.

Отметим, что именно благодаря такому скоростному режиму автомобилю удалось почти в два раза сократить средний указанный расход топлива (3,9 литра, рекомендованные производителем). Помимо того, водитель старался проезжать по крупным городам ночью и выбирать оптимальную погоду, чтобы не включать «дворники» и фары.

Наверх