Chevrolet выпустил бюджетную новинку

Chevrolet Cobalt

Очередное творение Chevrolet под названием Cobalt стало типичным ребенком глобализации. Его разработка проводилась в бразильском отделении General Motors. При этом автомобиль изначально задумывался как недорогая и доступная модель, нацеленная, в первую очередь, на рынки стран с развивающейся экономикой. В планах компании состоит наладить выпуск автомобиля по всему миру, при этом в каждую страну он будет поставляться с разными двигателями.

Chevrolet Cobalt позиционируется как бюджетный седан, типичный представитель B-класса, который не пытается выдать себя за дорогостоящий аналог. По ожиданиям разработчиков, покупателями новинки станут, прежде всего, бюджетные организации, таксопарки, нуждающиеся в средстве передвижения, а не статусных колесах.

Российским покупателям не будет предложено особого ассортимента: на отечественный рынок попадут лишь автомобили, которые собраны в Узбекистане и оснащены 1,5 литровым 105-сильным силовым агрегатом. К слову, в России этот седан составит конкуренцию Renault Logan.

Наверх