чат рулетка 18

Chevrolet оснастит новую Niva многочисленными импортными комплектующими

Chevrolet Niva

В Сети опубликована новая порция подробностей о следующей генерации внедорожника Chevrolet Niva. В частности, стало известно, что производитель решил увеличить долю импортных комплектующих, которая сейчас не достигает пяти процентов, до отметки в восемь процентов. Более того, для сборки первого прототипа серийного внедорожника компания также привлекла иностранных партнеров – итальянцев Blue Engineering.

При этом производственные мощности основного иностранного партнера будут запущены в Тольятти, на территории так называемой «Особой экономической зоны». А в непосредственной близости от сборочного конвейера, с которого будет сходить Chevrolet Niva, планируется построить завод по выпуску 135-сильный агрегатов Peugeot Citroën EC8. Именно такими движками будет комплектоваться новое поколение внедорожника, а пару им составит пятиступенчатая механическая коробка передач. Что же касается АКП, то ее установка в качестве опции до сих пор остается под большим вопросом.

Первый прототип автомобиля сойдет с конвейера уже в текущем месяце, а в конце лета производитель привезет свое творение на Московский автосалон.

Наверх