чат рулетка 18

«Четверка» Cosworth со сверхотдачей войдет в оснащение серийных моделей

Cosworth

Британцы, длительное время работавшие над созданием гибридного суперкара C-X75, в конечном итоге решили отказаться от запуска модели в серию. В результате этого не у дел осталась силовая установка, которая разрабатывалась для этого творения Jaguar. Однако компания Cosworth не собирается прекращать разработку четырехцилиндрового мотора 1,6, способного развивать до 507 лошадиных сил. Как отметил Энди Болл, ведущий инженер Cosworth, их силовая установка не будет забыта, и в скором времени для нее найдется место под капотом модели некоего «производителя автомобилей».

Естественно, Болл не пожелал приподнимать занавесу таинственности и рассказывать, о какой именно машине шла речь. Пока можно только предполагаться, опираясь на давно распространившиеся в Сети слухи, что «четверка» может появиться в «горячей» версии Jaguar F-Type.

Также инженер отметил, что на серийной модели бензиновый двухнаддувный агрегат может иметь отдачу порядка трехсот «лошадей» с каждого литра. Для данного мотора подобная замена будет не первой, поскольку изначально он разрабатывался для болидов Формулы-1.

Наверх