чат рулетка 18

Будущее Массы в Ferrari зависит от следующих двух гонок

В понедельник руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер сообщал о том, что рассматривает возможность продления контракта с Марком Уэббером, и окончательное решение этого вопроса запланировано на сентябрь этого года.

Марк Уэббер может остаться в Red Bull, при этом и возможность перейти в другую команду очень высока. Не так давно руководитель команды  Ferrari Стефано Доминикалли сказал, что работа Фелипе Массы крайне неудовлетворительна. У бразильского пилота контракт рассчитан до конца этого года и может быть продлен еще на один год, но руководство команды не уверено, стоит ли продолжать сотрудничать с Фелипе. Последние выступления пилота крайне нестабильны. Свои проблемы Фелипе Масса объясняет плохой адаптацией к новой резине.

Многие помнят, что этот аргумент бразильский гонщик использовал и в прошлом году. Скорее всего, будущее Фелипе Массы будет зависеть от следующих двух гонок. Если пилот не покажет в этих гонках высоких результатов, руководство Ferrari вполне может заменить Фелипе Массу на Марка Уэббера. Австралийский гонщик позиционируется, как стабильный гонщик с высоким уровнем адаптации.

Ко всему прочему, если Марк Уэббер останется в Red Bull Racing, то его зарплата в 2012 году скорее всего останется прежней (восемь миллионов евро плюс призовые), в таком случае равных условий в Себастьяном Феттелем уже не будет, зарплата которого наверняка повысится (предполагается, что до десяти миллионов евро плюс призовые). Это ли не знак, что Марку стоит оставить команду?

На данный момент Уэббер остается свободным агентом и, руководствуясь советами своего менеджера Флавио Бриаторе, он вряд ли не имеет в виду итальянскую команду, как вариант на будущее.

Наверх