чат рулетка 18

Более миллиона Toyota Yaris попали под отзыв

Toyota Yaris

Японский автогигант Toyota вынужден объявить о начале масштабной отзывной кампании, которая распространится на более чем 1,35 миллиона экземпляров автомобилей Ractis, Belta и Vitz. Все эти имена – названия одного и того же авто, которое поставляется на отечественный рынок как Toyota Yaris. Причиной отзыва на этот раз оказались проблемы с преднатяжителями ремней безопасности.

Всего на внутреннем рынке будет отозвано порядка 525 тысяч машин Ractis, Belta и Vitz, которые сошли с конвейера в 2005-2008 годах. Оставшиеся 830 тысяч экземпляров приходятся на модели Belta и Vitz, реализованные на рынках многочисленных стран, в частности, стран Европы, а также Северной Америки.

Неисправность, которая была обнаружена в автомобилях, оказалась более чем серьезной и опасной. Указанный узел при авариях и столкновениях способен возгораться. Помимо того, некоторые автомобили из подлежащих отзыву имеют проблемы и с выпускной системой. После малейшего перегрева последняя с большой долей вероятности может перестать работать.

Наверх