чат рулетка 18

BMW показал гибридный концепт с 670-сильной отдачей

BMW Power eDrive

Компания BMW рассекретила новый концепт-кар с плагин-гибридным агрегатом, который в дальнейшем получат спортивные модели баварского производителя. Выход первых серийных автомобилей с такой силовой установкой ожидается в 2015-м году.

В основу представленного прототипа легла база 5-Series Gran Turismo. Автомобиль оснащается аккумулятором (емкость 20 кВт∙ч), 2,0-литровой турбочетверкой, использующейся в качестве генератора и дополнительной силы при необходимости быстрого разгона, а также в условиях повышенной нагрузки и двумя электродвигателями. Первый отвечает за вращение задней оси, второй – передней. Представители «БМВ» отметили, что систему можно масштабировать и адаптировать к любому типу кузова.

Суммарная отдача концепт-кара составляет порядка 670 лошадиных сил, 2/3 из которых достигаются за счет электромоторов. Запас хода автомобиля на электроэнергии составляет около 100 км. Аккумулятор можно зарядить от бытовой сети или во время движения. Сообщается также, что «баварцы» рассматривают возможность использования вместо бензинового мотора установку на топливных ячейках, что сделает Power eDrive на 100% экологичным.

Наверх