BMW отзывает автомобили с китайского рынка

BMW Х1

Немецкий концерн BMW из-за неисправности, закравшейся в силовую установку автомобилей, планирует отозвать некоторые модели, которые были выпущены для китайского рынка. Пока точное количество транспортных средств, которые попадут под действие отзывной кампании, неизвестно. В данный момент производитель занимается выяснением причин неисправности, которое началось после поступления многочисленных жалоб от покупателей. Такая информация обнародована в пресс-релизе баварцев, опубликованном на одном из китайских порталов.

Причиной проблемы оказалась фирменная система VANOS, отвечающая за регулировку фаз газораспределения. При этом сами представители BMW подчеркивают, что пока им не удалось установить причины неполадки. Более того, неизвестен и точный перечень моделей, которым предстоит визит в автосервис.

Сразу после завершения расследования немцы направят заявление о начале отзыва в Управление по надзору за качеством. Коснется ли отзыв и других стран, станет понятно после окончания расследования, но пока производитель не исключает такой возможности.

Наверх