BMW организует локальное производство двигателей в Китае

BMW

В целях успешного покорения китайского автомобильного рынка премиальный баварский производитель BMW собирается существенно нарастить темпы локального производства. При этом такие планы концерна касаются не только непосредственно автомобилей, но и двигателей к ним. Немцы совместно с китайским партнером Brilliance в ближайшем будущем создаст новое совместное предприятие, специализирующееся на производстве силовых установок, в городе Шэньян.

Сборка моторов на фабрике стартует уже в 2016 году, при этом ее первоначальная мощность ограничится на отметке в двести тысяч единиц ежегодно. Впоследствии партнеры собираются увеличить указанное число до трехсот тысяч единиц, а при необходимости и до четырехсот.

Отметим, что новый завод будет построен в непосредственной близости от предприятия баварцев, которое специализируется на выпуске средств передвижения. Помимо всего прочего, баварцы собираются в ближайшие годы существенно нарастить объемы автомобилей, которые локализовано выпускаются на территории Китая. По их планам, количество производимых здесь авто необходимо повысить до 400 тысяч единиц в год.

Наверх