чат рулетка 18

BMW Laser Light станут серийными фарами

BMW Laser Light

Осенью текущего года баварский концерн BMW Group станет первым в мире автопроизводителем, который запустит в серийное производство модели, оснащенные оптикой на основе новейших лазерных технологий. Последние, напомним, были обнародованы в ходе автосалона во Франкфурте еще в 2011 году. Первым автомобилем, который получит такие фары, станет модель BMW i8.

То есть BMW i8 войдет в историю компании не только в качестве первого гибридного спортивного автомобиля, который будет иметь возможность подзарядки батареи от электросети, но и как первое серийное средство передвижения, оснащенное лазерными фарами. Однако в начальной комплектации автомобиль будет оборудован полностью светодиодными энергосберегающими фарами. Что же касается лазерной технологии, то она будет доступна для BMW i8 опционально и добавит ему дальность света до шестисот метров. Такие показатели в два раза превышают параметры современных светодиодов.

При всем этом BMW Laser Light оказались на треть экономичнее сверхэкономных светодиодных элементов, не предъявляют высоких требований к системе электропитания, а также позволяют намного лучше освещать дорогу.

Наверх