чат рулетка 18

BMW i3: техническая информация о новом электрокаре

BMW i3

Официальный дебют серийного BMW i3 намечен на 29 июля, но уже сегодня немцы разгласили ряд технических характеристик нового электрокара, дополнив их несколькими новыми фотографиями.

BMW i3

В основу баварского экомобиля легла платформа LifeDrive: шасси немцы выполнили из алюминия, а саму «кабину» автомобиля – из углепластика. Инженеры BMW старались снизить вес машины настолько, насколько это возможно, и добились весьма впечатляющих результатов: полностью снаряженный хэтчбек весит 1 195 килограммов. В компании подчеркивают, что распределение веса у i3 практически идеальное – 50:50.

BMW i3

Силовую 50-килограмовую установку мощностью 170 л.с. установили максимально близко к задней оси. На разгон с нуля до 60 км/ч хэтчбеку требуется 3,5 секунды, а до 100 км/ч автомобиль ускоряется почти за 7 секунд, что позволяет будущим владельцам этого электрокара соревноваться даже с водителями «горячего» Ford Fiesta. Впрочем, максимальная скорость i3 составляет 150 км/ч, поэтому заезд на большую дистанцию водители экомобиля однозначно проиграют.

BMW i3

Специально разработанные для i3 специалистами компании BMW литий-ионные батареи расположены в центре машины. Пробег автомобиля исключительно на электротяге составляет 130-160 км. Ближе к концу года немцы обещают запустить в продажу настоящего «дальнобойщика» - модификацию i3 с запасом хода до 300 км.

Наверх