BMW 7-Series нового поколения будет легче нынешней 5-Series

BMW 7-Series нового поколения будет легче нынешней 5-Series

Новый флагманский седан 7-Series баварского автомобильного концерна BWM будет легче стандартной версии нынешней «пятерки», - пишет британский автомобильный портал Autocar. В настоящий момент вес самой доступной для Великобритании бензиновой модификации – 740i составляет 1900 кг, а масса BMW 520i в базе эквивалентна 1670 кг.

Сообщается, что столь существенное снижение  массы будет достигнуто благодаря широкому использованию в конструкции кузова карбона и алюминия, возможность применения которых подтвердили испытания гибридных моделей i3 и i8. Основным материалом при производстве кузова «семерки» нынешнего поколения является сталь, которая сохранится и у последователя.

Под данным информационного портала, длина автомобиля нового поколения 7-Series будет составлять 5010 мм, ширина – 1815 мм, а высота – 1482 мм. То есть, приемленик нынешней «семерки» станет на 69 мм короче, на 46 мм ниже и на 87 мм уже. Предполагается, что немцы разработают модель с увеличенной колесной базой.

Линейка силовых агрегатов, устанавливаемых в подкапотное пространство новой «семерки» включает в себя 6-ти, 8-ми и 12-цилидровые силовые бензиновые агрегаты, а также рядную дизельную «шестерку». Кроме того, покупателям будет доступна гибридная версия 7-Series. Официальной информации пока нет, но издание предполагает, что все силовые установки будут работать в паре с 9-ступенчатым «автоматом» ZF, а привод будет полным и задним.

Баварский автоконцерн подготовит также «горячую» версию, называющуюся 76- xDrive M Perfomance, которая будет оснащаться 4,4-литровой V-образной «восьмеркой», используемой на седане M5, в котором она развивает 560 «лошадок» и 680 Нм крутящего момента на пике мощности. Она составит достойную конкуренцию Mercedes-Benz S 63 AMG, появление которого запланировано на осень – его покажут на Франкфуртском автосалоне. Официальная презентация BMW 7-Series состоится в сентябре 2015 года, тоже на автомобильной выставке во Франкфурте.

Наверх