чат рулетка 18

АвтоВАЗ поставил на конвейер Lada Granta с «роботом»

Lada Granta

Лидер отечественного автопрома, компания АвтоВАЗ приступила к производству седанов Lada Granta с роботизированной трансмиссией, продажи которых стартуют уже в феврале грядущего года.

Напомним, что эта же коробка передач стала устанавливаться на Lada Priora в сентябре 2014-го. КПП разработана на базе 5-ступенчатой механической трансмиссии с тросовым приводом, оснащается актуаторами ZF и сцеплением Valeo. C «роботом» Lada Granta будет предлагаться только модификация, оснащаемая 1,6-литровым 106-сильным двигателем.

По словам представителей тольяттинского автогиганта, расход топлива «Гранты» с роботизированной коробкой передач сократится 10 и 30 процентов соответственно по сравнению с оснащаемыми «механикой» и «автоматом» версиями модели.

Напомним, что Lada Granta со 106-сильным двигателем и «механикой» (расход топлива в смешанном цикле 6,7 л/100 км) продается по цене от 367 800 рублей. Автоматическая коробка передач доступна для версий с 87- и 98-сильными моторами, которые потребляют по 7,7 и 7,6 литров на 100 км пути соответственно.

Наверх