АвтоВАЗ поднимет цены на Lada из-за падения рубля

Lada Largus

Стоимость автомобилей Lada поднимется на 2-3% в течение ближайшего месяца, - сообщают «НГС. Новости». Таким образом, в зависимости от модели и её варианта оснащения, цены на автомобили Lada вырастут на 5 000 – 10 000 рублей. Самую существенную прибавку к стоимости ожидать следует на Lada Largus, так как их производство осуществляется на мощностях предприятий Nissan и Renault.

Напомним, некоторые автомобильные компании уже пересматривали цены на свои модели. Дилерские центры сообщают, что представители концернов предупредили их о вероятном повышении цен. В частности, в «Авилоне», специализирующемся на реализации автомобилей Hyundai, Mercedes-Benz и ряда других брендов, заявили, что уже получили новые прайс-листы.

Не отрицают грядущего повышения цен и представители автомобильных компаний. Так, в General Motors сообщили, что ежедневно следят за курсом рубля. «Если падение окажется долгосрочным, повышения цен не избежать», - считают представители концерна. А, например, Ford Sollers успел уже дважды с начала года поднять цены на семейство Focus.

Наверх