АвтоВАЗ планирует увеличить производство на 20%

manufacturing

Компания АвтоВАЗ намерена нарастить объем выпуска автомобилей в 2015-м году на 20%, - сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на главу тольяттинского автогиганта Бу Андерссона. Речь идет не конкретно о машинах «Лада», а обо всех автомобилях, выпускаемых на мощностях компании – Datsun, Nissan и Renault.

В отличие от преимущественного большинства автопроизводителей, падение курса рубля может сыграть на руку Волжскому автозаводу, который может «выехать» за счет более низкой стоимости. Почти все иностранные производители уже повысили цены на свою продукцию, некоторые успели это сделать и несколько раз, а те из них, которые еще не пересматривали прайс-лист, скорее всего, сделают это в кратчайшие сроки. АвтоВАЗ же цены пока не обновлял, а январское подорожание будет не таким резким, как у других.

Вместе с тем, президент АвтоВАЗа отметил, что в случае катастрофического ухудшения ситуации на автомобильном рынке, компании придется корректировать производственные планы в меньшую сторону.

Наверх