АвтоВАЗ определился с местом выпуска Lada Xray и Xray Cross

Xray Cross

АвтоВАЗ длительное время не мог определиться с местом сборки двух своих новых моделей. Речь идет о резонансной Xray и ее Cross-версии. Производство новинок стартует уже через полтора месяца, а отечественный автогигант только сейчас определился, что все же задействует для их выпуска производственные мощности в Тольятти. Ранее, напомним, руководство концерна больше склонялось к Ижевску, однако, судя по последним данным, в конечном итоге этот вариант отбросили. Почему от этого завода решили отказаться в пользу Тольятти, представители производителя не рассказали.

По ожиданиям экспертов, автомобили продемонстрируют публике уже в самом скором будущем. С наибольшей долей вероятности, это случится в ходе ММАС-2014, который откроет двери в августе.

Оба автомобиля, напомним, окажутся соплатформенниками. В их основу ляжет шасси, позаимствованное у еще одной последней разработки – модели Lada Vesta. Стоимость новинок пока не рассекречивается, равно как и их комплектации, относительно которых у публики пока тоже нет никакой информации.

Наверх