Авторынок ЕС начинает восстанавливаться

auto

По сообщениям аналитиков, автомобильный рынок ЕС демонстрирует, хоть и неуверенный, рост продаж уже на протяжении шестого месяца подряд. Если сравнить его нынешние показатели с результатами продаж, имевшими место в феврале 2013 года, то можно говорить о восьмипроцентном повышении спроса среди европейских покупателей. Отметим, что эти цифры касаются лишь 27 стран Союза, данные по Мальте пока отсутствуют.

Всего на протяжении февраля из дилерских центров Старого Света уехали более 861 тысячи автомобилей. Наибольшая положительная динамика наблюдалась на рынке Испании, который подскочил на рекордных 18 процентов. Следом за ней расположилась Италия, продемонстрировавшая уже не такие впечатляющие 8,5 процента прироста. Разрыв между этой страной и Германией составил 4,5 процента, а замкнула четверку лидеров Великобритания – 3-процентная положительная динамика.

Наряду с этим существенно повысился и уровень продаваемости легковых автомобилей. Как подсчитали эксперты, положительная динамика здесь составила, в среднем, 6,5 процента.

Наверх