Автомобили Lada становятся более востребованными в Европе

Lada

В прошлом году объем реализации транспортных средств бренда Lada на европейском рынке возрос до 5,56 тысяч автомобилей. Напомним, что в 2012 году эти показатели были отнюдь не такими впечатляющими и составляли немногим больше 4,3 тысячи машин. Таким образом, рост объема экспорта в прошлом году достиг 29 процентов. Если же рассматривать долю производителя в общем объеме поставок, то она увеличилась с 6,2 до 7,1 процента. Примечательно, что наибольшим спросом среди иностранных покупателей пользуется отечественный внедорожник Lada 4x4, на который приходится 87 процентов всех экспортируемых транспортных средств.

Такая информация появилась в распоряжении автоблогеров от самих представителей российской компании. Правда, в АвтоВАЗе не уточнили детальный перечень стран, на рынки которых поставляются их творения.

Самым крупным рынком сбыта для АвтоВАЗа уже традиционно оказался Казахстан, куда было отправлено на 66 процентов автомобилей больше, чем в 2012 году. Местные покупатели больше всего интересуются моделями Priora и Samara.

Наверх