Audi выходит из гонки электротехнологий

Audi A6 L e-tron Concept

Руководство компании Audi официально объявило о выходе производителя из гонки электрокаров, в которую бренд был впряжен наряду с Tesla и BMW. При этом немцы намерены сконцентрировать усилия на создании новых гибридных каров, оснащенных функцией подзарядки от бытовой сети. Такую информацию озвучил Руперт Штадлер, исполнительный директор компании.

Благодаря технологиям, использующимся в подзаряжаемых гибридах, возможно обеспечить неплохую экономичность и впечатляющий запас хода средств передвижения. Штадлер отметил, что клиенты Tesla сами подтвердили правильность решения компании. По их словам, они бы не отдали предпочтение своему нынешнему средству передвижения, будь у модели Audi Q7 подзаряжаемая гибридная версия. Более того, Штадлер считает, что простаивающие в салонах электрокары отнюдь не улучшают состояние природы, поэтому они делают ставку на автомобили, которые действительно будут продаваться.

Он не удержался от едкого комментария в сторону BMW i3 и i8, создание которых, по его мнению, не может считаться впечатляющим достижением, поскольку для их выпуска баварцам пришлось настраивать отдельные линии.

Наверх