Audi возглавила премиальный сегмент по объемам продаж

Audi TT

В январе-феврале текущего года премиальный немецкий производитель Audi сумел реализовать на мировом рынке более 242,4 тысяч автомобилей. Эти показатели оказались почти на 400 экземпляров больше, чем у традиционного лидера премиального сегмента BMW. Как отметили аналитики, в прошлом году Audi существенно отставала от своего основного конкурента.

По словам господина Руперта Штадлера, возглавляющего компанию Audi, опережение «баварских моторов» - лишь первый шаг, и сейчас производитель как никогда заинтересован в максимальном увеличении спроса на свои творения. Как отмечают в компании, только за этот год рынок пополнится 17 новыми автомобилями бренда, в числе которых окажутся как рестайлинговые модели, так и совершенно новые разработки. Некоторые из них, в частности, модели Audi TT, S3 Cabrio, S1 и S1 Sportback публика уже увидела.

В Ингольштадте собираются потратить порядка двадцати миллиардов евро на дальнейшее увеличение уровня продаж. По мнению экспертов, успех компании во многом зависит от моделей A3 и Q7.

Наверх