Audi TT ляжет в основу нового семейного автомобиля

Audi TT

Немецкий производитель Audi рассматривает возможность создания новой семейной машины на платформе модели TT. В данный момент последняя, напомним, выпускается в виде родстера и купе, но в ближайшее время компанию им составят и другие модификации, к работе над которыми уже приступили инженеры компании. Такая информация была обнародована господином Ульрихом Хакенбергом, возглавляющим технический отдел Audi.

Относительно недавно немцы уже продемонстрировали высокопроизводительные версии указанного авто, в частности, TT Ultra и TT Quattro Sport, в оснащение которой входит 420-сильный двигатель. Помимо того, был презентован концептуальный ТТ Shooting Brake, построенный на базе третьей генерации автомобиля. Несмотря на большие надежды, которые возлагали в компании на суббренд ТТ, в прошлом году выпущенные в его рамках автомобили разошлись всего 18,33-тысячным тиражом. В 2012 году производителю удалось продать ненамного больше машин – всего 21,88 тысячи.

Взяв во внимание снижение спроса на купе и повышение популярности компактов, Audi, по всей видимости, и решила выпустить новый «семейник».

Наверх