чат рулетка 18

Audi R8 новой генерации получит компактный двигатель

Audi R8

Audi R8 новой генерации выйдет в свет уже в следующем году. Пока производители лишь решили, на основе какой платформы будут создавать автомобиль. Шасси, напомним, позаимствуют у недавно дебютировавшей модели Lamborghini Huracan. А вот относительно моторной гаммы новинки в Ингольштадте пока нет единства. На сегодня никаких официальных заявлений производитель не делал, и вся информация, которой располагают автоблогеры, поступала из «высокопоставленных», но неофициальных источников. Отметим, что сведения оказались более чем противоречивыми.

Одно из авторитетных изданий утверждает, что немцы решили не изменять своей атмосферной идеологии и оснастить новое поколение модели R8 теми же безнаддувными силовыми установками. Правда, их отдача будет несколько форсирована. В частности, мощность 4,2-литрового двигателя увеличится до 450 лошадиных сил, та же судьба ждет и 5,2-литровую «десятку».

А вот их коллеги, напротив, считают, что немцы отдадут предпочтение турбированному мотору меньшего объема. Эта информация кажется более достоверной в свете того, что Ульрих Хакенберг некогда заявлял о склонении компании к четырехцилиндровому агрегату.

Наверх