чат рулетка 18

Audi A8 построят на платформе PL65

Audi A8

Пресс-служба премиального немецкого производителя Audi, наконец, рассекретила платформу, на которой будет базироваться популярная модель Audi A8 в следующей генерации. Как стало известно, для данного средства передвижения ингольштадтцы решили использовать не мультиплатформу MLB, о которой речь шла несколько ранее, а инновационное шасси. «Тележка» носит название PL65 и в данный момент не используется ни на одном другом авто.

Несмотря на новизну шасси, немцы полностью уверены в его характеристиках. В дальнейшем эта же платформа может лечь в основу целого ряда моделей брендов, входящих в концерн Volkswagen. Среди основных претендентов на шасси – Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Q8. Помимо того, ее же будут использовать в люксовых Bentley и Porshe Cayenne.

В июле немцы отправили Audi A8 на первые тесты, где авто, как и стоило ожидать, тут же поймали шпионы. Судя по всему, продажи новинки стартуют уже через два года. Пока разработчики не сообщают, как использование новой платформы отразиться на технических параметрах новинки.

Наверх