Aston Martin выделили 200 млн евро на развитие модельного ряда

Aston Martin Lagonda Concept

Компания Aston Martin договорилась о предоставлении кредита в размере 165 000 000 фунтов стерлингов (197 млн евро) на развитие модельного ряда, - сообщает издание Autocar, опираясь на опубликованные The Financial Times интервью финансового директора бренда Ханно Кирнера.

Топ-менеджер британского производителя сообщил, что кредит необходимо погасить или рефинансировать до 2018 года. Таким образом можно предположить, что первая новая модель Aston Martin появится тогда же. Ею, скорее всего, станет внедорожник, концептуальный предвестник которого дебютировал в рамках моторшоу в Женеве в 2009 году и получил не слишком оптимистичную реакцию как публики, так специалистов и журналистов.

Ранее сообщалось, что Aston Martin может отложить идею запуска подобной модели до лучших времен, но заключенное в конце 2013-го соглашение с Daimler позволило британцам этого не делать. Согласно предварительной информации, в основу внедорожника Aston Martin ляжет архитектура Mercedes-Benz M-Class. Впрочем, по другим данным, основой для новинки Aston Martin может стать шасси GL-Class.

Наверх