Aston Martin привезет в Женеву особые версии V8 Vantage и DB9

Aston Martin V8 Vantage N430

Компания Aston Martin намерена представить в рамках грядущего автосалона в Женеве спецверсии суперкаров V8 Vantage и DB9. Первая из них обзавелась индексом N430 и разрабатывалась по мотивам гоночного автомобиля категории GT4. Она будет предложена в нескольких вариациях раскраски кузова со вставками серебристого, красного или желтого цветов.

В подкапотном пространстве автомобиля устанавливается 4,7-литровый восьмицилиндровый двигатель, развивающий 436 лошадиных сил отдачи и 490 Нм крутящего момента. В паре с ним работает или 6-ступенчатая «механика», или 7-диапазонный «робот» Sportshift II. Сочетание таких агрегатов позволяет Aston Martin V8 Vantage разгоняться до «сотни» за 4,8 секунды при «максималке» в 305 км/ч.

Особая версия Aston Martin DB9 будет предложена в белом и черных цветах кузова. Отличить её от стоковой версии можно по более широкой отделке кузова углепластиковыми вставками, карбоновым корпусам зеркал заднего вида, сплиттеру и диффузору.

Купить Aston Martin V8 Vantage N430 в Великобритании можно будет по цене от 89 900 фунтов стерлингов (109 000 евро), а стоимость особой модификации DB9 будет предоставляться исключительно «по запросу».

Наверх