Alfa Romeo: пять лет – семь новинок

Alfa Romeo

Руководство компании Alfa Romeo планирует вывести на рынок в течение ближайшей пятилетки семь абсолютно новых автомобилей, появление которых внесет разительные перемены в имидж итальянского бренда с его 104-летней историей. Соответствующую информацию приводит издание Autobild, со ссылкой на инсайдерскую информацию. Сообщается, что компания Fiat, являющаяся владельцем Alfa Romeo собирается вернуть прибыльность бренда к 2016 году и увеличить её объем сбыта в пять раз.

В основу большинства из планируемых к выходу автомобилей ляжет еще не до конца разработанная платформа под названием Giorgo – на её базе Alfa Romeo создаст два кроссовера: первый – компактный, выйдет в 2017 году, второй – среднеразмерный, появится годом позднее. Производство переднеприводных хэтчбеков Giulietta и MiTo будет прекращено.

По неофициальной информации, рассматриваемый Alfa Romeo в качестве конкурента BMW 3-Series седан Giulia ляжет в основу универсала, а базой для спортивного «вагона» станет более крупный седан Alfetta. Дебют данного семейства ожидается в 2017-2018 годах. Более подробная информация о намерениях руководства Alfa Romeo станет известна в мае.

Наверх