Alfa Romeo определилась с названием первого кроссовера

Alfa Romeo Giulietta Cross

Руководство Alfa Romeo определилось с названием первого в истории компании внедорожника. Как стало известно представителям СМИ от неких внутренних источников в самой компании, автомобиль выйдет на рынок под названием Giulietta Cross.

Примечательно, что новый итальянский кроссовер станет соплатформенником последней генерации некой модели Jeep. Правда, о каком именно автомобиле идет речь, производитель пока не сообщает. Возможно, итальянцы намекают на последнее творение Jeep – самый маленький в истории производителя автомобиль, получивший название Renegade. В его основу легла платформа, позаимствованная у итальянского Fiat 500L.

Несколько ранее, напомним, в Alfa Romeo анонсировали свои планы относительно создания среднеразмерного кроссовера на платформе Jeep Cherokee, а также внедорожника на базе премиального Maserati Levante. Оба автомобиля дебютируют не ранее 2016 года. Помимо всего прочего, итальянцы намерены существенно расширить свой модельный ряд за счет создания большого седана, большого и среднеразмерного купе, а также нашумевшего седана Giulia, который придет на смену модели 159.

Наверх